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sexta-feira, 29 de julho de 2016

LAGAVULIN 16 ANOS


     O Lagavulin 16 anos é um single malt da destilaria Lagavulin que pertence a DIAGEO. Esta destilaria fica na região de Islay, que é tipicamente conhecida por seus whiskies turfados. É vendido em uma bonita garrafa de 750mL (75cL) e com tampa de rolha e uma caixa de papelão reforçado, apresentando 43% de teor alcoólico.

     Este single malt pertence a coleção dos Classic Malts da DIAGEO, e é o representante de Islay. Sua versão mais jovem entra na composição do blended White Horse. 
     Os Classic Malts da DIAGEO são uma coleção de 6 single malts (inicialmente) de cada região onde esta empresa possui destilarias. São eles o Glenkinchie 12 anos (Lowland), Dalwhinie 15 anos (Highland), Talisker 10 anos (Ilha Skye), Cragganmore 12 anos (Speyside), Oban 14 anos (West Highland) e Lagavulin 16 anos (Islay).
     Este whisky foi envelhecido por 16 anos em barris de carvalho americano que antes continham bourbon, e finalizado por um curto tempo em barris de carvalho europeu que antes continham vinho Jerez. Suas gotas escorrem lentamente na taça, sendo assim um whisky bem oleoso. Sua coloração é um caramelo escuro e levemente acobreado, mas acredito que contenha um pouco de corante artificial.
     Apresenta aroma de turfa, especiarias e, um pouco mais sutil, de algas marinhas e amadeirado. No paladar percebe-se turfa, especiarias, baunilha, amadeirado e levemente salgado. Sua finalização é de média a longa, com gosto de turfa, amadeirado e sal marinho, podendo se perceber sutilmente o toque da baunilha e das especiarias.

     Este whisky eu trouxe de Ciudad Del Este, no Paraguai. Lá me custou R$330,00, mas é possível conseguir aqui no Brasil através de vendedores no Mercado Livre, com preço variando entre R$700,00 e R$800,00. Eu recomendo a compra deste whisky, pois é um complexo representante de Islay, muito bem feito, apesar de sair caro caso compre no Mercado Livre. No entanto, acredito que você deva experimentar o Laphroaig 10 anos antes, caso não conheça nenhum whisky turfado.




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