O Aberlour
A’Bunadh é um single malt NAS (sem idade declarada), retirado direto do barril
(cask strength) e não filtrado a frio, engarrafado pela destilaria Aberlour
localizada na região de Speyside, na Escócia. Sendo vendido em uma garrafa de 700mL
(70cL) com 60,9% de teor alcoólico.
Este single malt
foi envelhecido exclusivamente em barris que antes continham vinho Jerez
Oloroso, ele foi extraído direto do barril referente ao lote 55 e engarrafado
com 60,9% de teor alcoólico.
- Possui uma coloração acobreada.
- Suas gotas não escorrem rápido na taça, indicando
ser um whisky medianamente oleoso.
- No aroma percebemos notas florais e de especiarias.
- No paladar podemos observar notas de especiarias, como
pimenta e gengibre.
- Sua finalização é longa, com notas de especiarias,
gengibre e madeiradas.
Ao acrescentar
água até seu teor alcoólico chegar a 45,7%, seu aroma fica mais floral,
mantendo as notas de especiarias e reduzindo muito a influência do álcool nas
narinas. No paladar as notas de especiarias se mantem, sobrepondo as notas
amadeiradas. Sua finalização passa a ser média com notas de especiarias e
amadeiradas.
Parabéns pelo review
ResponderExcluir