The Balvenie Caribean Cask 14 anos foi criado pelo genial malt master David Stewart. Inicialmente é maturado 14 anos em um barril de carvalho americano que antes continha bourbon (sendo usado pela segunda ou terceira vez), e depois é passado para um barril de carvalho que antes continha rum, e la fica por um tempo não divulgado (meses). Este segundo barril foi preenchido com uma mistura de runs do Caribe, selecionados pelo próprio David Stewart, e lá ficaram até ele julgar estava pronto para o uso. Então o barril foi esvaziado e imediatamente preenchido com o whisky, de forma que a madeira ainda estava úmida com o rum.
É um single malt da região de Speyside com teor alcoólico de 43%, que vem em uma garrafa transparente de 700 mL. Aparenta conter corante artificial de caramelo, mas apenas o suficiente para uniformizar todas as garrafas de whisky.
É um single malt da região de Speyside com teor alcoólico de 43%, que vem em uma garrafa transparente de 700 mL. Aparenta conter corante artificial de caramelo, mas apenas o suficiente para uniformizar todas as garrafas de whisky.
David Stewart autografando uma garrafa de Balvenie.
Possui um aroma cítrico, com baunilha e rum. Ao beber percebemos que ele é medianamente cremoso, e apresenta um gosto de baunilha, malte, frutas cítricas e especiarias. Sua finalização é de média para longa com sabor de malte e um picante que termina em um suave gosto de rum.
Possui um aroma cítrico, com baunilha e rum. Ao beber percebemos que ele é medianamente cremoso, e apresenta um gosto de baunilha, malte, frutas cítricas e especiarias. Sua finalização é de média para longa com sabor de malte e um picante que termina em um suave gosto de rum.
Este whisky não é vendido no Brasil ainda, apenas com compradores no Mercado Livre, na faixa de R$440,00 a R$480,00. Para quem deseja apreciar um whisky eu o recomendo, pois hoje é o whisky finalizado em rum mais barato do mercado, além de ser um excelente single malt.
Referências:
- http://whiskyeengenharia.blogspot.com.br
- http://whiskybrasil.com/blog
- https://www.thebalvenie.com
- http://www.edinburghwhiskyblog.com/
Esse whisk harmonizou muito bem com um charuto. Recomendo
ResponderExcluirBom saber Leandro, normalmente costumo harmonizar charutos com whiskies turfados. Agora temos mais uma opção!
ExcluirEsse whisk harmonizou muito bem com um charuto. Recomendo
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