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sábado, 27 de maio de 2017

SPRINGBANK 12 ANOS CASK STRENGTH




Detalhes técnicos:




- CLASSIFICAÇÃO E LOCALIDADE: É um single malt escocês da região de Campbeltown.

- MATURAÇÃO: Foi maturado 12 anos, sendo 30% em barris de carvalho americano que antes continham bourbon, e 70% em barris de carvalho europeu que antes tinham vinho Jerez.
- DETALHES: Nos galpões onde ocorrem o armazenamento dos barris têm a presença de alguns fungos, devido as condições climáticas internas, e isso faz os single malts desta destilaria apresentarem notas incrivelmente distintas dos demais.
- VENDA: Não é vendido no Brasil e vem em uma garrafa de 700mL com 54,1% de teor alcoólico.
- COLORAÇÃO: Sua coloração é amarelo ouro, sem corante artificial.
- DESTILADO: O destilado é bem oleoso, escorre lentamente na taça.
- AROMAS: floral, frutas, turfa, baunilha, especiarias e fúngico.
- PALADAR: frutado, baunilha, especiarias, fúngico e turfa.
- FINALIZAÇÃO: longa com sabor amadeirado, especiarias e fúngico.
- MISTURANDO ÁGUA: ao fazer uma mistura de 3/4 de whisky com 1/4 de água, o deixamos com um teor alcoólico de aproximadamente 40,6%. Seu aroma e paladar ficam parecidos com o original, no entanto menos impactantes e com finalização um pouco mais curta. Ele tende a ficar mais parecido com sua versão 10 anos, mas com bem mais influência dos barris ex-Jerez.
- OPINIÃO DO AUTOR: Recomendo este single malt para quem gosta de whiskies diferentes, complexos e com altos teores alcoólicos. Seu ponto forte é o equilíbrio entre suas diversas notas e sua nota fúngica, todas bem marantes pelo fato de ser um cask strength, eu me arriscaria dizer que os destilados desta destilaria apresentam um Terroir da região.




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