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domingo, 14 de maio de 2017

SPRINGBANK 18 ANOS



Detalhes técnicos:


CLASSIFICAÇÃO E LOCALIDADE: É um single malt escocês da região de Campbeltown.
MATURAÇÃO: Foi maturado 18 anos, sendo 20% em barris de carvalho americano que antes continham bourbon, e 80% em barris de carvalho europeu que antes tinham vinho Jerez.
DETALHES: Nos galpões onde ocorrem o armazenamento dos barris têm a presença de alguns fungos, devido as condições climáticas internas, e isso faz os single malts desta destilaria apresentarem notas incrivelmente distintas dos demais.
VENDA: Não é vendido no Brasil e vem em uma garrafa de 700mL com 46% de teor alcoólico.
COLORAÇÃO: Sua coloração é amarelo ouro ligeiramente acobreado, sem corante artificial.
DESTILADO: O destilado bem é oleoso, escorre lentamente na taça.
AROMAS: floral, frutas, baunilha, especiarias e fúngico.
PALADAR: frutado, especiarias, fúngico, baunilha, amadeirado e sutil turfa.
FINALIZAÇÃO: longa com sabor amadeirado, especiarias e fúngico.
OPINIÃO DO AUTOR: Recomendo este single malt extremamente equilibrado e complexo para quem gosta de whiskies diferentes e complexos, e quem não seja iniciante no mundo dos single malts. Seu ponto forte é o equilíbrio e a complexidade entre suas diversas notas, sendo que eu me arriscaria dizer ser um Terroir.



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