Um single malt produzido no arquipélogo de Orkney, norte da Escócia. A destilaria Highland Park produz seus whiskies levemente turfados e envelhecidos sempre em barris que antes continham vinho Jerez. Dentre todo o malte de cevada usado, 20% é feito nas ilhas e são defumados com uma turfa muito rica em urze (uma vegetação rasteira típica da Escócia), os demais 80% vêm do "continente" e não são defumados.
Este whisky possui 43% de teor alcoólico e 20 ppm de fenóis (que representa o quanto defumado ele é). Não é usado corante artificial, logo sua coloração é natural e referente aos barris de carvalho europeus ou americanos que antes continham vinho Jerez (ambos).
Seu aroma nos mostra a turfa e o picante e as especiarias referentes aos barris que antes continham vinho Jerez, no fundo ainda conseguimos perceber um floral, que alguns especialistas alegam à urze. Na boca nos mostra um gosto defumado, com um picante e as especiarias do Jerez que aparecem mescladas com um floral bem característico. Possui uma finalização média a longa, com o gosto do malte mesclado com o defumado e um leve amargor.
É um whisky maravilhoso, que infelizmente não é vendido no Brasil, mas conseguimos comprar no mercado livre de pessoas que os trazem da Argentina e do Uruguai e vendem por valores entre R$ 270,00 e R$ 300,00.
Referências:
- http://whiskyeengenharia.blogspot.com.br
- http://desvendandowhisky.blogspot.com.br
- http://highlandpark.co.uk
- http://whiskybrasil.com
ÓTIMO, PARABÉNS!
ResponderExcluirObrigado José Tiago!
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